Биоревитализация
Биоревитализация – один из наиболее эффективных методов в терапевтической инъекционной косметологии, обеспечивающий видимое омоложение кожи за счёт реализации биологических свойств высокомолекулярной гиалуроновой кислоты. Внешним эффектом биоревитализации являются увеличение гидратации дермы, улучшение её тургора и эластичности. Многолетние наблюдения и исследования доказали высокую эффективность гиалуроновой кислоты как фактора биологической стимуляции с целью замедления процессов старения кожи путём усиления пролиферации (деления) фибробластов кожи, прорастания новых сосудов, увеличения выработки собственной гиалуроновой кислоты, активизации выработки коллагена и эластина собственными клетками кожи.

Процедура биоревитализации позволяет улучшить качество и здоровье кожи, укрепить её внутренние ресурсы, повысить репаративные возможности. В результате повышается упругость и плотность кожи, выравнивается рельеф и текстура, уходят морщинки, становится четче контур лица.

Курс процедур проводится с частотой от 2 до 4 с частотой 1 раз в 2-4 недели. Количество процедур, сочетание методик, выбор препарата определяет врач.
Контурная пластика
Контурная пластика ― инъекционная коррекции объемов лица и тела путем введения специальных препаратов - филлеров (с англ. яз. to fill - наполнять). Введение филлеров на различную глубину позволяет разгладить мелкие и выраженные морщины, а также добавить недостающий объем или скорректировать формы.

Показания для контурной пластики:

  • Коррекция поверхностных и глубоких морщин в области лица, шеи, декольте;
  • Изменение формы и объема губ;
  • Коррекция формы носа, подбородка и углов нижней челюсти:
  • Восстановление контуров лица;
  • Коррекция атрофических рубцов;
  • Коррекция темных кругов под глазами;
  • Омоложение кистей рук;
  • Бьютификация и контуринг лица (создание зон светоотражения).

Наиболее часто используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты, которая является безопасной и абсолютно биосовместимой с тканями человека. Также в косметологии активно используются филлеры на основе гидроксиапатита Ca (Radiesse), обеспечивающие не только восполнение объемов тканей, но и стимуляцию выработки собственного коллагена, уплотняя кожу и улучшая ее качество. Radiesse также, как и гиалуроновая кислота, полностью деградирует со временем. Какой филлер использовать - решает только врач в индивидуальном порядке для каждого пациента. В зависимости от состояния ткани и поставленной задачи.

Процедура проводится однократно. Эффект мгновенный. Длительность эффекта: от 6 мес. до 1,5 - 2 лет.

Ботулинотерапия
Ботулинотерапия ― это современный метод избавления от мимических морщин при помощи микроинъекций препаратов ботулинического нейропротеина (Ботокс, Диспорт, Ксеомин и др.)

Механизм действия препаратов для ботулинотерапии основан на временной (в среднем 3-6 мес.) и обратимой блокировке передачи нервного импульса к мимическим мышцам лица, повышенный тонус которых провоцирует образование морщин. В результате действия препарата мышцы становятся расслабленными, реже сокращаются, снижается активность мимической мускулатуры. При этом сохраняется естественное выражение лица.

В косметологии наиболее эффективным является использование ботулинотерапии с профилактической целью. Это позволяет не только избежать появления мимических морщин и научиться контролировать мимику, чтобы избежать появления морщин на лице в дальнейшем, но и предотвратить возрастные изменения костей лицевого черепа под воздействием излишней активности мышц, а значит – сохранить молодость лица надолго.

Кроме того, доказано, что ботулинотерапия работает, как антидепрессант. В соответствии с теорией обратной связи, наше эмоциональное состояние тесно связано с нашей мимикой. Улыбка посылает в мозг импульсы радости, заставляет нас чувствовать себя более счастливыми. Способность ботулотоксина подавлять негативную активность мимических мышц (нахмуривание бровей, опущение уголков рта, поджимание подбородка) уменьшает симптомы депрессии и действует как антидепрессант. Дозировка препарата всегда подбирается индивидуально. Специалист учитывает особенности пациента (возраст, пол, активность мышц) и в зависимости от этого подбирает необходимое количество препарата. Мужчинам чаще требуется большая дозировка, чем женщинам, а пожилым людям меньше, чем молодым.
Перед процедурой не следует принимать препараты, разжижающие кровь (аспирин, тромбо-асс и т.п.), антибиотики, миорелаксанты.

После процедуры следует придерживаться ряда правил:

  • сохранять вертикальное положение в течение 4-6 часов;
  • избегать прикосновений к лицу в первые сутки после инъекций;
  • активно поработать мышцами, в которые инъецирован препарат в течение 30-40 минут;
  • на протяжении двух недель стоит отказаться от алкоголя, посещений бани, сауны;
  • на протяжении действия препарата отказаться от приема антибиотиков и витаминов группы В.

Результат процедуры становится заметен уже на вторые-третьи сутки. Максимальный эффект достигается через две недели. Через две недели необходимо посетить своего косметолога для оценки результата.

Мезотерапия
Мезотерапия ― метод введения лекарственных веществ в средний слой кожи, на глубину 1,5-4 мм, в небольшом объёме препарата на вкол. Такой способ локального введения мезококтейлей позволяет оказывать лечебно-терапевтическое воздействие непосредственно в проблемной зоне. Мезотерапия применяется как элемент комплексного лечения таких воспалительных дерматозов как акне, розацеа, косметических недостатков кожи как гиперпигментация и неровный тон,
расширенные поры, снижение тургора и дряблость кожи, рубцовые изменения.
Применение мезотерапии в сочетании с иными (мануальными и аппаратными) методиками лечения гидролиподистрофии (целлюлита) и венозно-лимфатических стазов (отёков) различной этиологии позволяет в разы сократить период достижения желаемого результата. Выбор препарата, сочетание компонентов в нём, подбор программы комплексного лечения осуществляется врачом после тщательного осмотра и сбора анамнеза. Курс терапии как любой другой метод физиологической косметологии подразумевает многократное введение лекарственного препарата в зону коррекции количеством от 6 до 12 процедур с частотой 1-2 раза в неделю.

Биорепарация
За эластичность и упругость кожи отвечают такие её компоненты как коллаген и эластин, пространство между которыми заполнено гелеобразной субстанцией, основным компонентом которой является гиалуроновая кислота. С течением времени метаболизм кожи, а также её синтетические возможности снижаются, кожа теряет свои упругие свойства, становится дряблой, появляется сеть мелких и/или крупных морщин. Этот процесс зависит не только от образа жизни человека и влияния окружающей среды. Многие терапевтические процедуры в косметологии не позволяют получить видимый результат даже после продолжительного по времени курса лечения (нет точки приложения для действия биологического стимулятора, недостаточно субстрата для синтеза новых компонентов дермального слоя кожи). Применение поликомпонентных препаратов на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты позволяет расширить терапевтические возможности процедуры биорепарации. Помимо стимулирующего действия на клетки кожи гиалуроновой кислоты и биомиметических пептидов, в состав биорепарантов включены важные для процессов синтеза аминокислоты, нуклеотиды, витамины, ко-энзимы, являющиеся готовыми субстратами и ко-факторами большого числа биохимических реакций кожи, направленных на обновление её структур.

Процедура введения биорепарантов в дермальный слой кожи направлена не только на профилактику и коррекцию её возрастных изменений, но и позволяет оказывать лечебное воздействие при ряде воспалительных дерматозов, дисхромиях кожи, уменьшают постравматическое воспаление, составные компоненты биорепаранта обеспечивают физиологическое рубцевание, профилактируют глубокие структурные изменения, возникающие под действием факторов внешней среды.

Рекомендуемый курс процедур от 1 до 8 в зависимости от состава выбранного препарата и целей лечения.

Процедура выполняется однократно как метод подготовки и реабилитации в сочетании с иными методами в косметологии, терапевтический курс проводится с частотой 1 раз в 2-4 недели.

Плазмотерапия
Наша собственная плазма – богатейший по составу биологический коктейль, содержащий целый ряд ценных компонентов – белки, витамины, минералы, гормоны. А тромбоциты – компоненты крови, содержащие особые белки - факторы роста, которые способны стимулировать восстановление тканей нашего организма.

Плазмотерапия – методика, основанная на применении собственной плазмы , обогащённой тромбоцитами для стимуляции процессов репарации и регенерации тканей. Почему эта процедура так популярна? Действительно, по своему действию плазмотерапия практически не имеет аналогов, особенно если учесть, что в связи с
использованием аутологичного материала (плазмы пациента), абсолютно исключены любые аллергические реакции.

В эстетической медицине инъекции плазмы направлены на:

  • омоложение кожи, уменьшение выраженности морщин
  • лечение акне, постакне (за счет выраженного противовоспалительного действия плазмы)
  • стимуляцию восстановления кожи после травмирующих процедур и операций
  • значительное ускорение процессов регенерации тканей
  • выравнивание тона кожи (в комплексном лечении гиперпигментации)
  • уменьшение выпадения волос и стимуляцию их роста.

Плацентарная терапия
Плацентотерапия – это применение препаратов на основе компонентов плаценты, действие которых основано на высокой регенераторной (восстановительной) способности плаценты, которая запускает механизм восстановления измененных, поврежденных и изношенных клеток.

Одним из наиболее эффективных препаратов плацентотерапии является Мэлсмон - уникальный концентрат низкомолекулярных биологически активных веществ, полученных из терминальных ворсин хориона плаценты человека. Препарат содержит 16 аминокислот, в том числе незаменимых, минералы (цинк, магний, железо, марганец, медь, селен и др.), которые участвуют в построении скелета, образовании гемоглобина и регулируют обмен витаминов и гормонов, полиненасыщенные жирные кислоты, мукополисахариды, необходимые для построения соединительных тканей, нуклеиновые и органические кислоты, необходимые для биосинтеза белка в клетке.

Мэлсмон действует на клеточном уровне, улучшая метаболизм клеток и восстанавливая их нормальные функции, благодаря чему применяется в качестве терапии в широчайшем спектре медицинских показаний, включая комплексную антивозрастную терапию, детоксикацию организма, нормализацию сна, повышение жизненного тонуса и работоспособности, снятие синдрома хронической усталости. Рекомендован к использованию в восстановительной медицине, для реабилитации после травм и операций, лечения хронической интоксикаций.

Сигнальные пептиды, содержащиеся в его составе, соответствуют по концентрации молодой, функционально активной ткани, что позволяет Мэлсмону разбудить угасающие функции стареющего организма и делает его просто незаменимым при проведении комплексной терапии в период перименопаузы у женщин, в том числе при лечении тяжелого и раннего климакса.

Курс лечения Мэлсмон значительно улучшает состояние кожи, стимулирует синтез коллагена, эффективно устраняет избыточную пигментацию, купероз, акне и постакне, темные круги под глазами, широкие поры.
Липолитическая терапия
Липолитическая мезотерапия для похудения применяется в тех местах, где удаление жировых отложений представляет собой определенные трудности — внутренняя поверхность бедер, нижняя область ягодиц, колени, зона талии и «галифе», лицо. Для того чтобы снизить общий вес, этот метод не подходит, так как в арсенале косметологов для этого имеются другие средства.

Для проведения процедуры применяются в основном липолитики или вещества, способные расщеплять жировые клетки. Множественные инъекции липолитического коктейля выполняются на глубину подкожно-жировой клетчатки от 6 до 13 мм. Препараты мезотерапии для похудения действуют поэтапно — сначала одни из них растворяют мембраны клеток, а другие переводят твердые жиры в эмульгированные, обеспечивая им легкость выведения и расщепления. В результате локальной терапии наступает быстрый эффект, который возникает из-за регенерации клеток и уничтожения запасов подкожного жира.

Для получения эффекта и видимого похудения нужно проводить сеансы с периодичностью 1 раз в 7-14 дней, а количество сеансов определяет врач-косметолог. Обычно применяются от 4 до 10 процедур, что позволяет уменьшить объем талии на несколько сантиметров.

КОСМЕТОЛОГИЯ
Заполните форму и наш администратор подберет удобную дату и время
Выберите услугу
Ваше Имя/Фамилия
Ваш телефон
Оставьте Ваш номер и мы Вам перезвоним
Позвонить в Beautymatica
+7 991 310 81 10